С кивком на течении

Но это не то, что надо. Устанавливаю спуск так, чтобы скользящее грузило оснастки легло на дно в районе шлейфа от кормушкии меняю опарыша на двух земляных червей. В чем причина успеха? Во-первых, в смене наживки на более крупную, которая отсекла мелочь. Во-вторых, и с помощью маховой удочки можно преподнести приманку рыбе должным образом.

рыбалка на теплом течение

Еще более показательный случай произошел во время ловли ниже одного из известных водосливов с канала-охладителя подмосковной ГРЭС. Как правило, достаточно добавить грамма ванилина на 1 килограмм прикормки. Если стоит тёплая погода, то уже в конце апреля карась положительно отзывается на сладкие фруктовые ароматизаторы например, AROMIX CARPES или BOMBIX FRAISE от Sensas. При ловле с кормушкой я всегда применяю оснастку "симметричная петля", изображённую на рисунке 2. Длина поводка зависит от активности рыбы. Я обычно начинаю ловлю на стоячей воде с поводком длиной 55 см, а дальше ориентируюсь на активность рыбы - чем уверенней поклёвки, тем короче делается поводок, и наоборот. При активном клёве поклёвки часты, и, соответственно, перезабросы кормушки производятся не реже, чем раз в пять минут. Если попадается рыба от полкило, то волноваться не о чем. А вот если размер рыбы оставляет желать лучшего, то такое количество прикормки может оказаться лишним, ведь нам нужно только создать конкуренцию среди рыб.

  • Ловля белого амура на что
  • Лодка колибри км 280 цена днепропетровск
  • Рыбалка на орловском пруду в стрельне
  • Лодки пвх в екатеринбурге цены 3200
  • В таком случае я бы рекомендовал сделать серию из, скажем, забросов с кормушкой, а затем вместо неё пристегнуть груз. Карабинчик в оснастке позволяет сделать это буквально за пару секунд. Этот же приём стоит использовать и при ловле на небольшой глубине, дабы не пугать понапрасну уже подошедшую рыбу. Для меня лето - период заревой ловли. Солнце встаёт рано, поэтому первый заброс я делаю не позже пяти часов утра, а в девять, максимум в десять часов начинаю сворачивать снасти. В жаркое время я стараюсь ловить на водоёмах с достаточно сильным течением - там вода богаче кислородом, и уловы, как правило, несколько больше, чем на вялотекущих каналах. Неглубоких — в силу того что в глубоких запросто смоет.

    рыбалка на теплом течение

    Стоять, и не опереться на палку, невозможно. Поэтому ловля производится с подводных камней. Поэтому об осмысленной проводке не может идти речь, вращающаяся блесна некоторое время сдерживается на месте, затем отпускается на 5 — 6 метров и снова удерживается. Клюет обычно весьма хорошо, но рыба некрупная. Да большую и не извлечешь…. Такие места, пожалуй, больше смахивают не на джакузи, а ванну, в какую из крана бьет сильная струя. Выглядят они весьма привлекательно, но рыба в них осмотрительная — возможно, именно благодаря рыбакам, никогда не выпускающим подпорожные ямы. Здесь пригодится легкая колебалка! Рыбная ловля на фидер занимательна сама по себе, хотя полностью может открыть свой потенциал только на быстром течении. Поток воды, какой не редко мешает рыбаку удержать кормушку на одном месте, делает для рыболова и огромную услугу — рассеивает прикормку по течению.

    рыбалка на теплом течение

    Настоящее дает возможность завлечь рыбу к оснастке с огромной акватории. При благоприятных погодных условиях карась подходит кормиться к берегу, его мы назовем береговым. В случае непогоды или при снижении рабочей нагрузки ГРЭС, вследствие чего понижается температура сбрасываемой воды, карась отходит от берега, стараясь придерживаться основного теплого течения. Этого карася назовем глубинным. Берегового карася ловят телескопическими или штекерными удилищами длиной м в зависимости от места ловли и оснащения лодка или просто высокие сапоги. На осеннего карася, хотя он и находится в теплой воде, воздействует угнетающая предзимняя обстановка, и рыба в какой-то момент начинает с осторожностью относиться к грубым снастям, применяемым летом. Это проявляется уменьшением числа поклевок или полным отсутствием клева. На поверхности воды можно наблюдать пузырьки, поднимающиеся со дна, когда карась копается в иле, высасывая прикормку. Pыба периодически задевает леску, что видно по еле заметным вздрагиваниям хорошо огруженного поплавка. Если такое происходит, необходимо перейти к более деликатным снастям, поменять не только леску поводка, но и основную. В первое время мне казалось, что я все делаю правильно, но рыба почему-то не брала. Заменил поводок, но карась по-прежнему не клевал, а если притрагивался к насадке, то тут же бросал ее.

    рыбалка на теплом течение

    Запутав одну из снастей, я взял запасную, более тонкую, рассчитанную на ловлю уклейки на течении. Чуда, конечно, не произошло, но на уклеечную снасть за вечер удалось поймать с десяток довольно крупных карасей. Кроме диаметра лески имеют значение ее прочность и способность к растяжению, позволяющие справляться с довольно крупными экземплярами.

    Как ловить рыбу на сильном течении

    Далее концам крепления придавал полусферическую форму для эстетики и чтобы не цеплялась леска. Кивок должен располагаться в одной плоскости с кольцами удилища. Я пользуюсь обязательно высококачественной леской диаметром 0,18 мм. Ста метров на катушке должно хватить даже для длительного вываживания трофейного экземпляра. Леску же с большим сечением сильнее сносит. Пожалуй всё, что знаю об этом увлекательнейшем и результативном способе ловли, я здесь выложил. Надеюсь, кроме Саши кто-нибудь ещё откроет для себя эту захватывающую и спортивную рыбалку. Быстрый переход Мой кабинет Личные сообщения Подписки Кто на форуме Поиск по форуму Главная страница форума Рыболовный Спорт и Фестивали. Турниры по Спортивной ловле форели. Правила и Положения по Спортивным секциям Русфишинга. Выезды на которые ведётся запись! Архангельская область, включая НАО. Тюменская область, включая ХМАО и ЯНАО. Моря России и Зарубежья. Около-рыбный трёп или Разговоры обо всём. Грибникам - тихая охота! АКВАРИУМ - молчаливые наши питомцы! Ловля на открытой воде. Прикормка применяется изредка, потому что приходится перемещаться периодически, вдоль берега. Можно подбрасывать немного опарыша, овсянки или мотыля. В качестве наживки, практичным будет применение опарышей, они лучше и дольше держатся на крючке, мотыль может быть атакован мелочью. Овсянка применяется в качестве целых зерен или как тесто с добавлением хлеба, смешивая их до нужной консистенции. Какая наживка понравится сегодня рыбе, неизвестно, поэтому стоит взять разную. Михалыч69valeronRusAllochkaShrek Евгений ловил чуть выше меня на той же дистанции штекером, прикормка на базе Гуткевича, результат 1,2 кг замечу огрехи в построении снасти, в часности длины поводка так же разнорыбицы. На предыдущих рыбалках ставил поводки 30 см, наблюдалось снижение активности клева, увеличивалось колличество ершей и окуней. Дополню отчет от 9 марта. Информация от знакомых ловивших на 70 метров выше Евгения. А в ближайшие выхи собирается кто в Конаково? Вчера был в Конакаово Да вроде нет сильного снега в субботу смотрел погоду. До того пронзительно, что у меня зазвенело в ушах.

    От этого звона я проснулся и увидел, что рядом надрываясь, пищит пейджер сигнализаторов, самих сигнализаторов практически не слышно, я заклеил динамики скотчем. Выскакиваю из палатки, ДВ слыша писк пейджера тоже просыпается. Он предпочитает спать на поролоновом матрасе на улице. Сработала дальняя дистанция, две кукукрузины продольно с V-образным стопором. Ответный рывок и не слабый. С просонья не могу понять что подцепил. Засекаю время три часа пятнадцать минут. ДВ спокойно начинает надевать забродные штаны. От уреза воды вглубь начинается длинная отмель и для того, что бы взять рыбу в подсак, надо зайти достаточно глубоко в воду, а штаны есть только у ДВ. Делаем все в абсолютной тишине, ни говоря не слова, каждый знает свои обязанности. Я пытаюсь как можно быстрее отвести предполагаемый улов от точки ловли, сделать это можно только подтянув его на себя, увести в сторону невозможно, там везде снасти. ДВ берет сподовое удилище и смотрит на меня, я отрицательно киваю головой, он кладет его на место, берет ставший таким родным и совсем не страшным китайский подсак. Он пробует прочность всех соединений, делает все обстоятельно и не спеша. Мы не произносим и звука, все в полой тишине. Несколькими плавными движениями мне удается оттянуть рыжика на себя с точки ловли, хотя если так разобраться, хрен его знает, где она там эта точка, правильнее сказать с точки поклевки, надеясь на то, что это одна и та же точка. Провозившись минут двадцать, мне удается подтянуть рыжика к отмели даже не перепутав свои снасти. Я снасти ставил так, что кончики удочек были в воде, иначе их леску забивало ряской и другими водорослями так, что мы с огромным трудом доставали свои удочки с огромными пучками салата на леске в районе кормушек. Только благодаря этому лески остальных удочек остались не перепутанными. Выводим его влево на течение, где ДВ ювелирно с первого раза берет его в садок.

    На сильном течении

    Сазан весом более четырех килограммов. Беру в руки и долго смотрю на него, пытаясь понять, что в нем не так, и через несколько секунд понимая, закатываюсь в приступе неудержимого смеха. Вот блин, сазан то без каски. Он тоже какой-то сонный, смотрит непонимающим взглядом, и мне даже страшно себе представить как мы с ДВ можем выглядеть в сазаньих кошмарах. Сазана в плен, в садок, сами досыпать. Утром встали около семи часов, похлебали ушицы, поговорили о всяких разностях, думая каждый о своем. Часов с восьми, когда уже потеплело, я приступил к реализации задуманного, заходя в воду примерно по грудь, я бутылкой разбрасывал кукурузу из ведра, постепенно увеличивая количество интервалы. Я надеялся на две вещи, первое рассредоточить по акватроии вечно голодного, неутомимого карася, заставляя его как угорелого носиться по дну и собирая одиночные зерна кукурузы, второе, конечно же, привлечь внимание более достойного противника, которые глядя на сумасшествие карася обязательно должен подойти и взглянуть на это вблизи. Я так бы и сделал. Прикармливание чем-то отдаленно напоминало шаманские танцы с бубнами. Подходы самой крупной рыбы происходили в полдень, на это время я и рассчитывал. ДВ стал справа от меня в реку. Дренан я поставил между ним и собой, снарядив его кормушкой хохлофокс массой пятьдесят шесть граммов, в кормушку кукурузу с пробками из прикормки. На всех карповиках основная леска толщиной 0,4, поводки 0,35 производителя называть не буду, вы меня засмеёте, потому, что она похожа на тряпку, сразу же приобретает форму всего, с чем соприкасается, но вес держит. На Дренане катуха кармаран с байтранером, основная 0. Первый рыжик взялся на правый крайний карповик, сразу превратившись в полноценный паровоз. После подсечки сильных рывков не было, он как бы сразу пошел на меня, но не ослабляя натяжку а позволяя себя контролировать и этим усыпил мою бдительность. Он двигаясь на меня, создавал иллюзию, что я его контролирую а потом резко дернул за угол за камыш в реку и только пытаясь его остановить, я оценил его реальный вес, он был не тот за кого себя выдавал, а был намного крупнее. Он чудом проскочил леску Дренана и лески фидеров ДВ нам пока везло. ДВ стоял в комбезе, готовый действовать я подошел его к нему и вручил карповик, объяснив, что рыжика надо оттянуть от камыша перейдя в канал и оттаскивая его обратно к середине водоема.

    В это время сработал один из карповиков стоявших в канале. Нас просто сгубила жадность.

    Отчеты с июньских рыбалок. Теплый канал Новочеркасской ГРЭС. Выезд второй.

    ДВ пошел извлекать нового пришельца, а я самонадеянно ринулся в воду, в надежде исправить ситуацию. Глубина в реке на расстоянии двух метров от берега, была по грудь. И мне стало не до рыбалки, я с трудом вылез назад, по той же траектории, что и заскочил. Следом я вытащил запутанную в камышах удочку, без крючка. Рыба сбежала, не заплатив ни копейки за пирсинг. Немного поболели места которые катались по рогалистнику и успокоились. ДВ извлек чешуйчатого друга, чуть больше двух килограммов. Все были просто счастливы, особенно я. Посадили пленного в садок, забросил снасти обратно в воду, я опять прикормил в стиле шаманских танцев. Очередная поклевка застала меня за работой над ошибками, сработал Дренан, он был заброшен метров на в реку между моими карповиками и фидерами ДВ. Спокойно подсекаю, и сходу залетаю в реку. Я намертво вцепился в шпулю, и если бы на месте Дренана был карповик, обрыв был бы неизбежен. Дренан изогнувшись дугой, погасил энергию рывка, я потом провернулась в руке шпуля и обошлось без потерь. Некоторое время борюсь, я уже оценил его размеры, и вдруг он начинает вести себя так же как и укравший крючок. Он, не показывая своей массы, подчиняется и спокойно, немного упираясь, идет ко мне.

    рыбалка на теплом течение

    Я уже понял его замысел, поэтому включив байтранер, иду в сторону канала, придерживая шпулю рукой. И в этот момент трюк повторяется, с расстояния нескольких метров, хитрец меняет траекторию и норовит свернуть за угол, за камыш. Отключаю байтранер, вручаю палку в руки ДВ и показываю ему на точку в воде, куда ему надо дойти. Он быстро заходит в воду и плавно отводит мудреца от камыша, обратно в воду. Удается это с трудом, но удается. Мудрая рыба начинает вить петли, как бы примеряясь в какой камыш сбежать. ДВ выходит из воды, вручает мне удочку. Берет подсак и заходит с ним обратно. Я продолжаю борьбу, несмотря на тишину, наши пляски привлекли кучу народа, сзади собралась толпа зрителей. Упорная борьба продолжалась около получаса, за это время мне неоднократно казалось, что я проиграл, но удача была на моей стороне. Раза с десятого заводим его в подсак, это Амур, он очень большой и сильно утомлен последующее взвешивание показало 7. Слышу сзади вздохи и тихие переговоры.